Вопрос Видеонаблюдение в парикмахерскую

Виктория

Прохожий
Реакции
0
Имя
Виктория
Город
Москва
Леди и джентльмены, здравствуйте! Я может быть не по адресу, но всё же спрошу, может чего и посоветуете.
Ситуация в кратце: Парикмахерская, единое помещение 25 кв.м. , 4 рабочих места. Необходимо установить, сначала хотя бы приобрести систему видеонаблюдения. А теперь вопросы:
  • Хватит ли 2 камеры и какие лучше.
  • Можно ли обойтись без регистратора или компьютера?
  • Если без регистратора и компьютера, то где будет хранится запись?
  • Хотелось бы со смартфона в любой момент посмотреть что происходит в салоне на данный момент.
  • Нужно ли отдельно покупать микрофон или что то в этом роде, чтобы было слышно о чём говорят в парикмахерской.
  • Насколько сложно такую систему будет установить и настроить обычному человеку?
Простите за сумбур, но я женщина, я так вижуBlush_px

Pioner

Активный участник
Реакции
7
Леди и джентльмены, здравствуйте! Я может быть не по адресу, но всё же спрошу, может чего и посоветуете.
Здравствуйте, лично мне кажется что по адресу, форум вроде как раз по безопасности.
Хватит ли 2 камеры и какие лучше.
Для 25 квадратов должно хватить что бы понимать общую обстановку в салоне.
Можно ли обойтись без регистратора или компьютера?
Можно
Если без регистратора и компьютера, то где будет хранится запись?
Есть камеры которые пишут на карту памяти.
Хотелось бы со смартфона в любой момент посмотреть что происходит в салоне на данный момент.
Тут тоже особых проблем нету, необходимо что бы система была подключена к интернету.
Нужно ли отдельно покупать микрофон или что то в этом роде, чтобы было слышно о чём говорят в парикмахерской.
Если мы будем говорить про камеры которые пишут на карту памяти, то они в большинстве своём уже с микрофоном.
Насколько сложно такую систему будет установить и настроить обычному человеку?
Отвечаю на ваши вопросы и думаю что же вам можно посоветовать и вспоминаю про ezviz, надеюсь админы не наругают если оставлю вам ссылку на камеру. Посмотрите, может вас это оборудование вполне и устроит, монтируется и настраивается просто. Возникнут вопросы - пишите, что знаю - подскажу.

Виктория

Прохожий
Реакции
0
Имя
Виктория
Город
Москва
@Pioner, спасибо, что ответили. То есть 2 камеры, которые пишут на карту памяти и сразу со звуком и всё? Я их прикреплю на потолок/стену, включу в розетку и всё? А что это за камеры?

pelex

Техотдел
Реакции
5
надеюсь админы не наругают если оставлю вам ссылку на камеру.
Не наругаютSmile_px
То есть 2 камеры, которые пишут на карту памяти и сразу со звуком и всё?
По той ссылке что оставил @Pioner - вполне рабочий вариант для Вас. Был опыт установки таких, в сеть пивных магазинов. Заказчик открыл по городу несколько точек продаж пива, некоторые из них были пробные и с большим шансом что закроются, но тем не менее руководство пивных решило проверить и эти места и стояла перед нами задача установить систему видеонаблюдения с возможностью лёгкого демонтажа и переноса в другую точку. Остановились именно на этих камерах. В монтаже и настройке очень просты - школьник справится. Удалённый доступ работает без нареканий, звук и картинка - хорошие.
В комплекте с каждой камерой идёт металлический пятак для крепления камеры, пятак крепите куда Вам надо, можно на два самореза, можно на двухсторонний скотч (идёт в комплекте), в ножке видеокамеры - магнит, очень хорошо прилипает к металлу, в том числе и к этому пятаку. Так же в комплекте идёт блок питания и шнур питания, длину не помню, метра 3-5. Основное условие что бы в Вашей парикмахерской был WI-FI с инетом. Как настраивать камеру - в комплекте книжка на русском языке, сложно ничего нет. Если надумаете такие камеры ставить и столкнётесь с трудностями - пишите тут - подскажу.Yes_px
Я их прикреплю на потолок/стену, включу в розетку и всё?
Почти так + настроить. Если есть у вас опыт настройки мобильного телефона, нового, с салона, то и тут должны справитьсяSmile_px

Сверху Снизу