Дайджест новостей Ivideon за ноябрь 2020

Ivideon

Почётный участник
Сообщения
67
Реакции
0
Город
Москва
Организация
Ivideon
Мы вошли в «высокий сезон» на пике формы и заготовили за месяц рекордное количество новостей: новые камеры для дома и бизнеса, крупнейшее за год обновление Ivideon Server, расширение возможностей видеоаналитики. Вы получите информацию, как с выгодой использовать новые возможности сервиса.

Большое обновление Ivideon Server​

Поддержка видеокодека H.265​

H.265 обеспечивает высокое качество картинки с камер при меньшем (по сравнению с H.264) битрейте. Этот кодек сжатия снизит нагрузку на вашу сеть передачи данных и сэкономит место в локальном архиве. В настоящий момент напрямую работать с H.265 умеет Ivideon Client Desktop (начиная с версии 6.9.1) в режиме локального просмотра, во всех остальных случаях, в том числе и при просмотре через облако, Ivideon Server автоматически перекодирует поток в H.264.

Модуль детекции лиц стал точнее:​

  • по умолчанию используем более точные и ресурсоемкие алгоритмы;
  • повысили точность оценки кадров, подходящих для распознавания;
  • реализовали средства, затрудняющие подмену живого лица фотографией (особенно актуально для СКУД).

Онлайн управление через облако датчиками и другим оборудованием​

Теперь облако может управлять любым оборудованием, подключенным к релейным (тревожным) выходам камер Dahua и Hikvision. Эту возможность, в частности, уже можно использовать вместе с Ivideon СКУД — например, чтобы управлять онлайн электронными замками и СКУД-контроллерами.

Расширенная поддержка камер Uniview​

Добавили поддержку облачных настроек, детектора движения, функций удаленного управления направлением и увеличением, архива на SD-карте для камер Uniview.

Передача в облако событий с тепловизионных камер Hikvision и Dahua​

Интеграция с облачным сервисом Ivideon помогает получить доступ к информации с тепловизоров через интернет с любого мобильного устройства и в любое время.

Поддержка системы распознавания автомобильных номеров Hikvision​

Воспользоваться услугой распознавания номеров смогут пользователи устройств Hikvision, на которые нет возможности установить прошивку Ivideon.

Надежность записи и хранения видео​

Повышена надежность записи в локальный архив и реализованы дополнительные инструменты восстановления данных после сбоя. Теперь есть возможность восстановить записи по нескольким фрагментам даже в случае повреждения базы данных.

Расширенные настройки изображения​

Выдержка, чувствительность, WDR и другие опции полезны для тонкой подстройки камеры под специфические задачи. Например, для распознавания лиц в условиях недостаточного освещения. Настройки доступны через API для камер Dahua, Hikvision и Uniview.

Виртуальные камеры​

Появилось возможность создавать виртуальные камеры, для которых видеопоток берется из файла на диске. При добавлении камеры достаточно просто указать URL вида: file:///D:/путь/к/файлу.mp4. Это полезно для создания тестовых и демонстрационных выставочных стендов.

Еще один способ создания виртуальных камер​

Мы добавили возможность создавать виртуальные камеры с помощью видеопотока, обрабатываемого модулем видеоаналитики. Эту функцию можно использовать в проектах, где в соответствии с требованием законодательства необходимо замазывать лица людей на публичных камерах.

Исправление ошибок и изменения «под капотом»​

Исправлены проблемы: с предзаписью в локальный и облачный архивы, рассинхронизацией видео/аудио; при работе с с edge-архивом на устройствах Dahua, Hikvision и ONVIF.

Переработали подсистему работы с событиями: стало гораздо проще добавлять поддержку новых событий от устройств, а также реализовывать новые команды для управления видеосервером через облако.

Добавили возможность включать самые подробные логи без снижения производительности сервера.

Научились под Linux работать с устройствами Hikvision через Device Network SDK.

Реализовали режим работы, при котором видеопоток не тянется с камеры постоянно, а только по требованию.

Установили минимальные версии поддерживаемых ОС: Windows 7 и Ubuntu Linux 16.04.

Установить Ivideon Server

Личный кабинет: сводка информации о статусе камер​

1


Появилась новая страница с информацией о состоянии аккаунта. На данный момент отражаются наиболее критические данные: с какими камерами у сервиса нет связи, какие камеры работают нестабильно, какие камеры отключены пользователем.

В сводке можно увидеть не только свои камеры, но и камеры, полученные от других пользователей. Это особенно важно для клиентов, у которых филиалы передают права доступа на свои камеры центральному аккаунту.

В ближайших планах — добавить информацию, которая будет особенно полезна владельцам больших аккаунтов и распределенных систем видеонаблюдения.

Видеоаналитика: передача прав​

3


Систему распознавания лиц часто используют для борьбы с воровством. Для подобных кейсов важно иметь возможность посмотреть события или добавить лицо в базу прямо на месте руками охранника в любом магазине сети. Для этого и нужна передача прав. Теперь у нас есть три уровня доступа к камере с распознаванием лиц:

«Просмотр» — только просмотр событий и списков персон, привязанных к камере.

«Добавление» — просмотр и возможность добавлять новые персоны в список.

«Администрирование — почти полный набор прав.

Ivideon Client 2.28.0 для iOS​

Получили заметный прирост скорости открытия экранов групп и камер.

Добавили настройку OSD: меняйте текст на камере, его размер и положение.

Восстановление код-пароля: корректно сбрасываем код-пароль с использование пароля от учетной записи и просим ввести новый.

Установить Ivideon Client 2.28.0 для iOS

Ivideon СКУД: режим автономной работы​

2


В некоторых случаях создать облачную систему управления доступом особенно сложно — низкая скорость интернета или его отсутствие, повышенные требования к скорости реакции и эстетике решения. Для преодоления этих проблем мы добавили новое умное устройство — СКУД-панель.

Устройство синхронизируется с облаком – легко загрузить на него списки персон и увидеть события распознавания прямо в браузере. При этом устройство работает автономно. Даже в случае отключения или нестабильности интернета СКУД-панель продолжит пускать в помещение.

Nobelic NBLC-1210F-WMSD/P​

4


Новая настольная камера для дома и бизнеса. Улучшили характеристики и сделали новый дизайн.

  • Разрешение 2 Мп и угол обзор до 114°.
  • Встроенный микрофон и динамик.
  • Ночное видение с подсветкой до 10 м.
  • Встроенный датчик детекции людей с дальностью до 10 м.
  • Подключение по кабелю (PoE) или Wi-Fi (дальность передачи 50 м).
Купить камеру

Nobelic NBLC-4225Z-ASD​

5


Новая поворотная камера – самая мощная модель в нашем магазине для полного контроля огромных территорий.

  • Видит всё: 25-кратное оптическое увеличение.
  • Поворот: 0° ~ 360°; наклон: -15° ~ 90°.
  • Тревожный вход/выход.
  • Ночное видение с мощнейшей подсветкой до 100 м.
  • Аудиовход/аудиовыход: можно подключить внешний микрофон.
  • Удобный монтаж: PoE и кронштейн в комплекте.
Купить камеру

Кейсы и практики​

Рассказали изданию «5 колесо» про видеоаналитику в автомобилях. Ivideon получает запросы на реализацию подсчета пассажиров в общественном транспорте, контроля рабочего времени водителя, обнаружения постороннего лица за рулем автомобиля или запуска двигателя по скану лица.

248 дней наша камера снимала процесс строительства необычного кафе Eggsellent. Результат (и интервью с основателями проекта про запуск бизнеса в пандемию) смотрите и читайте на сайте Афиша Daily.

Опубликовали на VC авторскую колонку о том, как мы оптимизировали Ivideon СКУД, что изменили и что еще изменится. Кстати, как работает наш СКУД теперь легко понять за 1 минуту — смотрите:

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу