Новое решение ITV Group — контроль доступа с измерением температуры тела

ITV

Почётный участник
Сообщения
57
Реакции
0
Город
Москва
Организация
ITV
banner.png

ITV Group представляет решение для организации доступа с учетом температуры тела, которое может применяться в больницах, образовательных учреждениях, офисных центрах, на производственных предприятиях и других объектах с пропускным режимом. Система предназначена для предотвращения прохода на объекты людей с повышенной температурой — распространенным симптомом заболеваний, вызываемых вирусными инфекциями.

Программно-аппаратный комплекс включает ПО «Интеллект», интегрированные с ним термографические камеры и систему контроля доступа.

Принцип действия
Комплекс идентифицирует входящих через проходную людей, дистанционно измеряет температуру их тела и автоматически выполняет заданный сценарий в соответствии с результатом измерения — например, блокирует пропуск человека с повышенной температурой. Система предоставляет отчеты по зафиксированным значениям температуры и другим данным, обеспечивает быстрый поиск и просмотр видеозаписей.

Дистанционное измерение температуры тела
Термографические IP-камеры, применяемые для измерения температуры тела, совмещают два канала — тепловизионный и оптический. Для измерения температуры используется тепловизионный канал, а оптический служит для видеомониторинга. Кроме того, на оптическом канале работает алгоритм обнаружения лиц, который позволяет камерам измерять температуру только у людей и снижает частоту ложных срабатываний, вызываемых горячими напитками и другими источниками тепла.

Программный комплекс «Интеллект» поддерживает ряд моделей термографических камер Grundig и Hikvision, список интеграций расширяется. Точность измерений в 0,5 °С, которую обеспечивают эти камеры, достаточна для предварительной диагностики. Применение калибратора — имитатора абсолютно черного тела позволяет повысить точность до 0,3 °С.

Результаты измерений передаются в «Интеллект» и могут отображаться вместе с живым видео и при просмотре архива. Возможно цветовое разделение значений температуры: зеленый — в пределах нормы, красный — температура повышена.

Выполнение заданного сценария
«Интеллект» дает возможность гибко настраивать сценарии реакций на события. Например, при обнаружении человека с повышенной температурой может автоматически блокироваться его пропуск или турникет на проходной. Для идентификации личности используется система распознавания лиц, которая работает на оптическом канале термографической камеры, сравнивая лицо испытуемого с фотографиями в базе данных СКУД.

«Интеллект» позволяет немедленно рассылать информацию о выявлении лиц с повышенной температурой ответственным сотрудникам по электронной почте или с помощью СМС, а также формировать периодические отчеты о попытках прохода таких лиц.

Подобные сценарии могут быть настроены для реализации пропускного режима сотрудников и посетителей различных организаций и органов власти. Окончательное решение о предоставлении доступа может приниматься автоматически или операторами на основе результатов измерений температуры и дополнительных данных. В сценариях может быть задействовано любое оборудование, которое поддерживает «Интеллект»: более 40 систем контроля доступа, около 10 000 моделей IP-камер, алкотестеры, интроскопы, металлодетекторы и многие другие устройства.

Отчеты и аналитика
«Интеллект» распознает лица, фиксирует результаты измерений температуры, записывает тепловизионные и оптические видеопотоки и протоколирует действия операторов. На основе этой информации можно строить разнообразные отчеты, включающие фотографии и данные сотрудников, видеозаписи и кадры событий. Отчеты можно экспортировать в файл, печатать, а также формировать автоматически и по расписанию отправлять на указанные адреса электронной почты.

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу