ITV Group и Huawei откроют ИКТ-академию на базе КБГУ

ITV

Почётный участник
Сообщения
57
Реакции
0
Город
Москва
Организация
ITV
ITV_Huawei_800x375.jpg

ITV Group, ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения, и Huawei, ведущий мировой поставщик интеллектуальных устройств и инфраструктурных решений в области ИКТ, откроют академию информационно-коммуникационных технологий Huawei на базе Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ).

Готовить преподавателей для чтения курсов ИКТ-академии будет компания Huawei в учебном центре в Москве. ITV Group профинансирует подготовку преподавателей и закупит оборудование для учебных классов, помещения под которые предоставит КБГУ.

В программу обучения войдут два больших блока — «ИКТ-инфраструктура» и «Новые информационные технологии». В рамках первого блока будут прочитаны курсы по маршрутизации, хранению данных, информационной безопасности и беспроводным локальным сетям, в рамках второго — по искусственному интеллекту, интернету вещей, облачным вычислениям и большим данным.

Начать обучение планируется в сентябре 2020 года, для студентов оно будет бесплатным. Выпускники академии получат возможность бесплатно пройти престижную сертификацию Huawei по темам пройденных курсов.

О КБГУ
Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова (КБГУ) — классический университет, крупнейший вуз Кабардино-Балкарии и один из крупнейших вузов Северного Кавказа, расположенный в Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики. Был основан 5 апреля 1957 года. С 1996 года носит имя первого ректора, доктора исторических наук Хатуты Мутовича Бербекова. Подробнее — на сайте https://kbsu.ru/

О компании Huawei
Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети компания достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 194 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Треть населения планеты использует инновационные продукты, решения и сервисы Huawei более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, которая полностью находится во владении своих сотрудников. В 1997 г. первым зарубежным рынком для Huawei стала Россия. Подробнее — на сайте https://www.huawei.com/ru/

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу