Контроль доступа как услуга: облачное видеонаблюдение в СКУД

Ivideon

Почётный участник
Сообщения
67
Реакции
0
Город
Москва
Организация
Ivideon
QyJTJGMS5wbmcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1wbmc=.png

После внедрения облачной видеоаналитики офис Ivideon перешел на биометрический СКУД и избавил сотрудников от необходимости носить с собой пропуск.
Биометрические технологии распознавания в системах контроля и управления доступом предлагают более удобный, быстрый и безопасный сервис регистрации людей на входах-выходах по сравнению с классическими средствами контроля.
Новый продукт Ivideon для СКУД основан на облачном сервисе (SaaS) и следует общемировым трендам автоматизации систем безопасности.

ACaaS: будущее СКУД
QyJTJGMi5wbmcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1wbmc=.png

Вместе с развитием VSaaS (Video Surveillance as a Service, видеонаблюдение как сервис), рынок стала завоевывать модель контроля доступа как услуги (Access Control as a Service – ACaaS).
Ключевой элемент ACaaS – система распознавания лиц, с помощью которой идентифицируется персонал и ранжируются права доступа в помещения. Основное преимущество ACaaS по сравнению с классическими системами — практически полная автономность и автоматизация рутинных процессов.
ACaaS востребован в офисах, где нет ответственного за безопасность технического специалиста или, возможно, даже охранника. Это решение выбирает предприниматель, который не хочет нести дополнительные затраты на персонал, техобслуживание и серверы — система сама идентифицирует человека, откроет дверь и пропустит только в те комнаты, куда по заранее прописанным правам открыт доступ.
Доступ по лицу стал логичным продолжением эволюции СКУД. Лицо невозможно «забыть», потерять, украсть, подделать и сложно повредить. Для идентификации по лицу не требуется специальных устройств – достаточно использовать камеры, которые, чаще всего, уже установлены на предприятии.
Где использовать ACaaS
QyJTJGMy5wbmcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1wbmc=.png

СКУД с облачным сервисом решает проблему утомительного администрирования рутинных операций. Например, можно лишить сотрудника прав доступа удалённо, как только он покинет компанию. Сделать это можно для одного сотрудника или для всего отдела – без ограничений.
Контроль доступа не заканчивается на турникете. Система видеонаблюдения в рамках ACaaS автоматически замеряет время присутствия сотрудников на рабочем месте, следит за проходимостью контрольных точек (например, в зоне для курения) или открывает доступ в определенные комнаты только уполномоченным лицам.
Для предприятий малого и среднего бизнеса ACaaS и VSaaS работают эффективнее, чем классические СКУД. Компаниям проще вносить ежемесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем нести постоянные возрастающие затраты по его обслуживанию и обновлению.

Как работает система распознавания лиц для контроля доступа

Сотрудники компании Ivideon попадают в офис по лицу вместо карточек. Для этого на вход и выход были поставлены камеры, подключенные к системе распознавания лиц и контроллерам дверей. Как работает бесконтактный допуск в помещения:
  • Заранее составляются профили сотрудников с их данными и фото («белый список»).
  • Камера на входе/выходе отправляет видео в облако для сравнения лиц с этим списком.
  • Если лицо совпадает с профилем из «белого списка», камера автоматически открывает дверь/турникет.
  • В личном кабинете сохраняется время детекции и видеозапись.
Периферийные устройства на объекте сами не принимают решение об управлении доступом и не хранят каких-либо конфиденциальных данных. Они получают данные и передают их облачному сервису, который оценивает соответствие учётки правам доступа и возвращает решение контрольным устройствам.
Внедрение ACaaS снижает расходы на персонал (в офисе нет охранников), мотивировать сотрудников (каждый может увидеть количество времени, проведенное на рабочем месте) и значительно облегчило управление пропускной системой для администрации офиса.

Как подключить СКУД с облачным сервисом
QyJTJGNC5wbmcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1wbmc=.png

Модель безопасности ACaaS-VSaaS экономична в развертывании:
  • минимальные затраты на оборудование – камеры и ряд датчиков для дверей/турникетов;
  • обработка больших объемов видеоданных не требует наличия локального сервера и осуществляется в дата-центрах провайдера услуги;
  • нет необходимости оплачивать регулярные услуги квалифицированных «настройщиков» – конечные пользователи ценят решение за простоту эксплуатации и возможность выбирать и обновлять продукты без дополнительных вложений.
Для работы СКУД по модели ACaaS подойдут камеры со встроенным сервисом Ivideon. Мы также сделали возможность трансформировать и подключить к облаку уже существующие на объекте системы видеонаблюдения и СКУД — для этого камеры, работающие по протоколам ONVIF и RTSP, подключаются к облачной системе через устройство Ivideon Bridge.
Цена ACaaS решения строится на фиксированных тарифах и зависит от количества точек доступа на объект. Выбрать тариф и подключить услугу можно, связавшись с нами.

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу