Московский зоопарк дал старт онлайн-трансляции из павильона «Фауна Китая»

DSSL

Почётный участник
Сообщения
56
Реакции
0
21 ноября состоялся официальный запуск из вольеров больших панд Жуи и Диндин, которые приехали в Московский зоопарк в мае 2019 года. Трансляция ведется с помощью камер Hikvision ColorVu и российского облачного сервиса .
В пресс-конференции, посвященной запуску, приняли участие генеральный директор зоопарка Светлана Акулова и генеральный директор Hikvision Russia&CIS Либо Фэн. Официальная делегация Hikvision навестила панд Жуи и Диндин, а также стала участником ветеринарного тренинга бамбуковых медведей.

TRASSIR-v-Moskovskom-zooparke_4.jpg

Светлана Акулова, генеральный директор :


«Панды Жуи и Диндин живут у нас более полугода, малыши уже полностью адаптировались к своему новому дому, нашли общий язык с сотрудниками зоопарка и бесспорно завоевали сердца десятков тысяч посетителей, которые ежедневно приезжают, чтобы навестить панд. Жуи и Диндин здоровы, любопытны, полны энергии, они любят играть, кувыркаться, забираться на деревья и общаться со своими тренерами.

Аудитория онлайн-трансляции из вольеров панд, которую мы запустили в июле этого года, уже приблизилась к миллиону человек, и каждый день количество просмотров растет. Однако раньше камеры, установленные в павильоне, не могли передавать цветное изображение ночью. Сегодня, благодаря нашим коллегам из Hikvision, такая возможность есть. Мы уже заменили часть старых камер на более современные, и теперь не только посетители Московского зоопарка, но и интернет-аудитория из любой точки мира могут наблюдать за нашими чудесными малышами Жуи и Диндин, в том числе и в ночное время. Мы благодарим наших китайских партнеров за предоставленную возможность».

Либо Фэн, генеральный директор Hikvision Russia&CIS:


«Для Hikvision, как для китайской компании, панды имеют огромное значение. Это один из национальных символов Китая. Мы рады поддержать всех ценителей этих прекрасных и редких животных, в особенности поклонников Жуи и Диндин, и дать им возможность наблюдать за жизнью панд, изучать их особенности и повадки с помощью современных технологий. Мы приняли решение передать Московскому зоопарку 20 новых камер с технологией ColorVu, которая позволяет снимать в высоком разрешении и в цвете в любое время суток, в условиях низкой освещенности и даже полного отсутствия света».

TRASSIR-v-Moskovskom-zooparke_1.jpg


Партнером онлайн-трансляции выступает российская компания DSSL, разработчик облачного сервиса TRASSIR.

Игорь Олейник, генеральный директор DSSL:


«Сотрудничество с Hikvision позволило нам объединить усилия в пользу бережного отношения к такому редкому виду, как панды. И для нас стать частью события – это сделать свой шаг к сохранению животных, находящихся под угрозой исчезновения. Облачный онлайн-сервис видеонаблюдения TRASSIR обеспечивает благоприятную среду для качественного отслеживания моментов из жизни панд и заботы о них. Такая интеграция камер в централизованную систему TRASSIR создает бесперебойность передачи записи и позволяет вести круглосуточную трансляцию для всех желающих за счет управления камерами из единого интерфейса».

TRASSIR-v-Moskovskom-zooparke_2.jpg


Большие панды считаются одним из национальных символов Китая, это очень редкие животные, которых на планете осталось очень мало – всего около 1800 особей. Панды обитают только на территории КНР, поэтому жители Китая считают своим долгом заботиться о пандах и защищать их популяцию.

Панды — очень дружелюбные и миролюбивые животные, в Китае они являются символом гармонии, мира, теплых и дружеских отношений, в том числе и на международном уровне.

«Пандовая дипломатия» — традиционный инструмент внешнеполитической деятельности Китая и играет важную роль в развитии международных отношений. Согласно китайским хроникам, впервые панды сыграли роль «дипломатов» еще в 685 году нашей эры. Сегодня Китай не дарит панд, а отправляет их в разные страны погостить на несколько лет, после чего они возвращаются домой, в Китай. Зоопарки и заповедники по всему миру становятся участниками программы по сохранению и размножению такого уникального вида как панды. Всего по состоянию на 2019 год за пределами КНР панды содержатся в 26 зоопарках 20 стран мира, включая .

TRASSIR-v-Moskovskom-zooparke_3.jpg


Hikvision активно поддерживает международные проекты и инициативы по охране редких животных. Одна из основных миссий компании – защита окружающей среды и продвижение технологий для достижения этих целей. Hikvision использует инновационные продукты и решения для поддержки экологических исследований и природоохранных инициатив, богатого биологического разнообразия. Например, в Китае оборудование компании помогает мониторить зоны обитания редких китайских морских свиней, которых за забавное выражение мордочки называют «улыбающиеся ангелы», а также собирать данные для исследования данного вида с целью оптимизации охранных мер.

В Амурской области в 2019 году камеры Hikvision были установлены в гнездовьях дальневосточного аиста для мониторинга за птицами. С помощью камер орнитологи и вся интернет-аудитория стали свидетелями появления на свет 14 аистят и момента, когда они встали на крыло и совершили свой первый полет.

 
Сверху Снизу