TRASSIR и Hikvision в Московском зоопарке

DSSL

Почётный участник
Сообщения
56
Реакции
0
Московский зоопарк будет вести прямые трансляции, позволяющие наблюдать за жизнью панд через сервис облачного видеонаблюдения



В честь полугода с момента переезда больших панд Диндин и Жуи из КНР в Россию китайская компания Hikvision передала Московскому зоопарку 20 видеокамер — их установят в павильоне «Фауна Китая», где и обитают бамбуковые медведи.

Любители панд из разных стран смогут круглосуточно наблюдать за животными в онлайн-режиме в высоком разрешении через сервис облачного видеонаблюдения . Именно с его помощью будет осуществляться трансляция видеосигнала с камер на весь мир!

Официальный запуск проекта намечен на четверг, 21 ноября.

В 12:00 генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова и генеральный директор Hikvision Либо Фэн навестят больших панд и дадут старт новой трансляции, посмотреть которую можно будет на официальном сайте зоопарка.

В этот же день запланирован первый тренинг панд, который будет транслироваться через облачный сервис . Подключившись к трансляции, можно будет наблюдать за тем, как панды встают на весы, делают приседания по просьбе киперов, дают осмотреть свои зубки или бесстрашно вытягивают лапу для подготовки к забору крови.

Генеральный директор компании DSSL Игорь Олейник так прокомментировал это событие:

«Сотрудничество с Hikvision позволило нам объединить усилия в пользу бережного отношения к такому редкому виду, как панды. И для нас стать частью события — это сделать свой шаг к сохранению животных, находящихся под угрозой исчезновения. Облачный онлайн-сервис видеонаблюдения TRASSIR обеспечивает благоприятную среду для качественного отслеживания моментов из жизни панд и заботы о них. Такая интеграция камер в централизованную систему TRASSIR создает бесперебойность передачи записи и позволяет вести круглосуточную трансляцию видео для всех желающих за счет управления камерами из единого интерфейса».

Оказать посильную помощь в бережном отношении к животным, содержащимся в Московском зоопарке, — такая задача сразу пришлась нам по душе. И она прекрасно соотносится с теми ценностями, которые исповедует наша компания.

Поэтому мы с радостью предоставили свои решения и оказали техническое содействие в реализации этого проекта.

Наша компания планирует и в дальнейшем принимать участие в подобных проектах, о чем мы обязательно расскажем вам по мере их осуществления.

 
Сверху Снизу