Новая версия AutoTRASSIR 5 — нейросетевая видеоаналитика для распознавания автомобильных номеров

DSSL

Почётный участник
Сообщения
56
Реакции
0
Представляем новую версию популярного решения для распознавания автомобильных номеров — модуль видеоаналитики . В обновленном варианте добавлен алгоритм LPR5 на трех нейросетях, позволяющий с высокой точностью распознавать автомобильные номера, определять регистрационные знаки других стран и работать при любом ракурсе установки камеры.
Мы бесплатно предоставляем работы модуля. Обновленную версию можно установить самостоятельно — по нашему .

Основные изменения в новой версии AutoTRASSIR 5


Особенности и преимущества новой версии AutoTRASSIR


Основной функционал модуля AutoTRASSIR — детектирование транспортных средств на видео с камер наблюдения, считывание автомобильных номеров и запись их в журнал событий. Главное преимущество свежей версии — использование новой архитектуры нейронных сетей для распознавания регистрационных знаков транспортных средств.

Новый алгоритм LPR5 использует три разных нейросети, каждая из которых выполняет свою задачу:
  • первый нейросетевой детектор определяет присутствие в кадре транспортных средств и их тип (мотоцикл, легковой автомобиль, минивен/фургон, грузовой автомобиль, автобус) и передает данные для дальнейшей обработки,
  • второй нейросетевой детектор распознает таблички с регистрационными знаками на кадрах, полученных от первой нейросети,
  • третий нейросетевой детектор выполняет оптическое распознавание символов на номерных знаках.

Новая версия работает локально на серверах TRASSIR NeuroStation, которые специально разработаны для работы с аналитическими модулями. В моделях этой линейки видеорегистаторов используются аппаратные графические ускорители, позволяющие добиться высокой эффективности при обработке больших потоков видеоданных.

Дополнительная оптимизация модулей интеллектуальной видеоаналитики для работы на этих серверах повышает уровень производительности и скорость работы.

Новая версия детектора автомобильных номеров позволяет обрабатывать видео удаленно на любых видеорегистраторах TRASSIR. Для этого необходимо подключить их к любому серверу TRASSIR NeuroStation по сети или через облако. Благодаря технологии off-load можно перенаправлять доступные мощности более производительных серверов для распределения нагрузки и вычислений.

Преимущества использования AutoTRASSIR 5:
  1. Высокая точность распознавания автомобильных регистрационных знаков. Благодаря использованию отдельной нейросети для распознавания наличия на транспортном средстве таблички с регистрационными номерами, значительно снижается количество ложных срабатываний из-за различных надписей, рекламных текстов и телефонных номеров на автомобилях. Также нейросеть успешно распознает регистрационные знаки различных цветов.
  2. Распознавание любых типов автомобильных номеров и транспортных средств. AutoTRASSIR умеет распознавать присутствие в кадре номера на различных транспортных средствах: мотоциклах, легковых автомобилях, фургонах, грузовиках, автобусах.
  3. Распознавание регистрационных знаков автомобилей из разных стран. AutoTRASSIR автоматически распознает номера транспортных средств из всего списка поддерживаемых стран (Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Молдавия, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария ) одновременно. Новый алгоритм позволяет успешно распознавать даже те регистрационные знаки, где номер расположен в две строки.

    Printskriny2.jpg
  4. Распознавание со сложных ракурсов. Теперь нет необходимости выбирать «идеальный угол» для установки камеры — AutoTRASSIR справится и точно распознает номера транспортных средств даже в сложных условиях. Фактически, AutoTRASSIR распознает номера практически с любого ракурса за счет огромного разнообразия выборки кадров, которые были использованы для обучения нейросети.
  5. Отсутствие проблем с пропуском машин на территорию. AutoTRASSIR детектирует абсолютно все транспортные средства, попадающие в поле зрения видеокамеры с помощью отдельной нейросети.
  6. Гибкая настройка модуля распознавания. Можно настроить детектор в зависимости от условий на конкретном объекте.
  7. Делегирование вычислений на сервер с GPU с маломощных видеорегистраторов. Позволяет достичь лучшей экономической эффективности при большом количестве установленных камер с распознаванием номеров.

Какие задачи решает AutoTRASSIR?


Чтобы лучше всего описать пользу интеллектуального детектора распознавания автомобильных номеров, мы приведем сценарии использования AutoTRASSIR нашими клиентами в реальной жизни.

AutoTRASSIR используется для:
  • обеспечения контроля за дорожным движением в рамках проектов «Безопасный город»,
  • организации парковок в жилых комплексах, коттеджных поселках, бизнес-центрах и торговых центрах,
  • автоматизации КПП на производственных предприятиях, складских и логистических центрах.

    AutoTRASSIR позволяет:
    • Значительно сократить затраты на охрану объектов. Автоматизация, достигаемая за счет использования распознавания номеров позволяет уменьшить штат охранников.
    • Повысить уровень комфорта и безопасности жилых комплексов. AutoTRASSIR позволяет организовать автоматизированный и удобный въезд на территорию. Это существенно экономит время жильцов ЖК, обеспечивает их безопасность и исключает проезд нежелательных гостей. В выигрыше остаются все: жильцам обеспечивается необходимый уровень комфорта, а у застройщика появляется конкурентное преимущество перед другими ЖК.
    • Сократить потери от нерадивых поставщиков. AutoTRASSIR позволяет быстро отследить, на каком именно автомобиле был привезен товар с браком или повреждениями и быстро расследовать любые конфликтные ситуации.
    • Минимизировать кражи и хищения на складах и производственных предприятиях. Интеллектуальный нейродетектор автоматически предупреждает о проезде через пропускной пункт потенциального злоумышленника. Благодаря интеграции с системами весового контроля, с территории могут выехать только те машины, которые пройдут проверку весовой нормы.

    И это лишь часть задач, с решением которых успешно справляется AutoTRASSIR.

    Что необходимо для работы


    Для того, чтобы использовать AutoTRASSIR, вам понадобятся:
    • производительный видеосервер TRASSIR NeuroStation (NS),
    • VMS TRASSIR,
    • интеллектуальный модуль распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR 5,
    • видеокамеры любого производителя.

      Если вы уже являетесь владельцем видеорегистратора TRASSIR NeuroStation, для использования AutoTRASSIR 5, вам нужно только скачать и установить последнюю версию на ваш сервер. А затем выбрать и активировать самую свежую версию алгоритма LPR 5 в настройках модуля.

      Подробную инструкцию можно прочитать

      Также вы можете возможностей AutoTRASSIR, наши presale-инженеры с удовольствием покажут работу модуля «вживую» и проконсультируют по любым интересующим вопросам. Позвоните нам по телефону +7(495)783-72-87, и наши менеджеры помогут подобрать решение для вашей конкретной ситуации.

 
Сверху Снизу