SberCloud и Ivideon разработают инновационную систему видеонаблюдения и видеоаналитики

Ivideon

Активный участник
Сообщения
27
Реакции
0
Город
Москва
Организация
Ivideon
g1JTJGNS5wbmcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1wbmc=.png

Компания SberCloud (облачная платформа Группы Сбербанк) и сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon заключили соглашения о совместной разработке и последующем коммерческом внедрении системы облачного видеонаблюдения и видеоаналитики под брендом SberCloud. Соглашение подписали генеральный директор SberCloud Александр Сорокоумов и генеральный директор Ivideon Андрей Юдников на Петербургском международном экономическом форуме.
В рамках соглашения SberCloud и Ivideon создадут инновационную систему видеонаблюдения, способную надёжно сохранять записи в облаке и обрабатывать большие объемы данных из видеопотока в реальном времени. Пользователям будет доступна интеллектуальная панель управления, система уведомлений о событиях и аналитические отчёты, которыми можно будет управлять в едином интерфейсе событийного центра.
Система будет построена на базе облачной инфраструктуры SberCloud и технологической платформы видеонаблюдения и аналитических сервисов Ivideon. Совместный продукт позволит компаниям выйти в сектор специализированных проектов, таких, как «Безопасный город», и на рынок корпоративных услуг, существенно расширив портфель решений для крупного и среднего бизнеса. При разработке системы особое внимание будет уделяться безопасности передачи, хранения и использования видеоданных в соответствии с требованиями российского законодательства (152-ФЗ «О персональных данных»).
Александр Сорокоумов, генеральный директор компании SberCloud: «Совместный с Ivideon проект позволит нам выйти на перспективный и быстрорастущий рынок интеллектуального видеонаблюдения. Современные системы видеонаблюдения и автоматическая обработка видеоданных уже стали неотъемлемым элементом городской и промышленной инфраструктуры. Они не только обеспечивают безопасность, но являются частью комплексных систем управления транспортом, производством, ритейлом и другими видами бизнеса. Наши облачные компетенции и технологии Ivideon позволяют создать высококонкурентный продукт, обладающий уникальными характеристиками. Такое партнерство демонстрирует самые широкие возможности облачных сервисов, их универсальность и готовность к применению в любых технологических и бизнес-процессах».
Антон Переяславский, директор корпоративного департамента Ivideon: «Получив инвестиции в 2018 году, компания Ivideon активно развивает свой продуктовый портфель, главным образом в части видеоаналитики. Мы хотим, чтобы клиенты не выбирали между технологиями, а использовали готовый сервис и набор аналитических модулей в рамках единой современной облачной платформы. Ivideon совместно со SberCloud предлагают услуги по сервисной модели, что позволяет заказчикам снизить риски, сроки и вложения на реализацию системы видеоаналитики. Клиенты Ivideon существенно сокращают издержки в непрофильные активы, такие как серверное оборудование, хранение данных, задачи по интеграции, и имеют возможность сфокусироваться на решении приоритетных задачах эффективности бизнеса».
SberCloud (ООО «Облачные технологии») – облачная платформа Группы Сбербанк, предоставляющая услуги на базе ИТ-технологий крупнейшего банка России, СНГ и Восточной Европы. Инфраструктура, информационно-технологические платформы и услуги SberCloud являются основой цифровой экосистемы Группы Сбербанк, а также предоставляются внешним клиентам – компаниям и государственным организациям. Группа Сбербанк развивает и выводит на российский рынок свои облачные сервисы, продукты и платформы под брендом SberCloud в рамках своей 100% дочерней компании ООО «Облачные технологии».

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу