• Добро пожаловать на форум специалистов по безопасности.
    Форум создан относительно недавно и происходит заполнение информацией. Вы так же можете принять в этом активное участие.


    Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

Новости отрасли

Pioner

Активный участник
Сообщения
26
Реакции
4
Подпишусь на тему. Yes_px
Что сейчас нового происходит на рынке IP-видеонаблюдения? Какие основные задачи или пороги пытаются преодолеть разработчики и производители? Если кто в теме - напишите пару строк, а то совсем отстал от темыBlush_px
 
Автор
E

erzherzog

Новичок
Сообщения
3
Реакции
1
Дальневосточные энергетики повысили дисциплину при помощи ИТ

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) повысила уровень безопасности и дисциплины на своих объектах, модернизировав систему видеонаблюдения. Компания ведет работы по внедрению интеллектуальных модулей Macroscop, которые позволят контролировать безопасность территории и работу персонала на энергообъектах. На двух ТЭЦ внедрена система, автоматически фиксирующая нарушение персоналом правил техники безопасности. По мнению специалистов, ввод в работу системы контроля касок на всех объектах ДГК позволит повысить дисциплину персонала в области техники безопасности.

Модули Macroscop – это детектор оставленных предметов, позволяющий предотвратить возможный теракт, детектор саботажа видеокамеры, интерактивный поиск объектов, записанных камерой, межкамерный трекинг для поиска перемещающихся или перемещаемых объектов, обнаружение лиц. Наибольший интерес энергетиков вызвал детектор отсутствия касок.

Этот интеллектуальный программный модуль построен на основе нейросетей, созданных при помощи глубокого обучения, и других собственных разработок Macroscop. Детектор отсутствия касок анализирует получаемое с камеры видеонаблюдения в реальном времени изображение. При этом он учитывает наличие прочих предметов, например, закреплённых на каске очков и шумоподавляющих наушников. Обрабатывая получаемую информацию, детектор определяет отсутствие каски на голове сотрудника, для создания доказательной базы сохраняет отдельный кадр, фиксирующий нарушения, и отправляет автоматическое уведомление уполномоченному лицу удобным для него способом: на мобильный телефон, в мессенджер или на электронную почту.

На сегодняшний день система работает на Биробиджанской ТЭЦ и Чульманской ТЭЦ, нескольким нарушителям правил техники безопасности уже вынесены предупреждения. В течение ближайших двух месяцев энергетики проведут глубокое тестирование системы, по результатам чего будет принято решение её дальнейшем внедрении на других объектах компании.

Macroscop – ПО для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию и другие.

АО «ДГК» – четвёртая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России. В рамках проекта обновления комплекса безопасности в целом и системы видеонаблюдения в частности компания установила 80 лицензий Macroscop ST, благодаря чему в едином центре управления безопасностью в Хабаровске оператор системы видеонаблюдения может подключаться к любой из 300 установленных на объектах ДГК камер.

Входящее в группу «РусГидро» АО «ДГК» образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока. В состав ДГК вошли электростанции «Амурэнерго» (Благовещенск), «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго» (Владивосток), ЗАО «ЛуТЭК» (Приморский край) и Нерюнгринская ГРЭС (Якутия), а также магистральные тепловые сети. Аппарат управления компании при этом находится в Хабаровске, что требовало расширенного функционала от систем видеонаблюдения. В ДГК работают 12500 человек, и потому для эффективной работы с отдалёнными территориями было выбрано максимально эффективное программное обеспечение.

Источник
 
Автор
E

erzherzog

Новичок
Сообщения
3
Реакции
1
В Перми опубликована программа-«убийца мерчендайзера»

Пермский разработчик софта для интеллектуального видеоанализа Macroscop опубликовал программный модуль определения наполненности полок и витрин, способный заменить дежурного мерчендайзера в магазине. Модуль опубликован в рамках релиза версии 2.7 и доступен для скачивания на сайте компании.

Модуль представляет собой программу, в интерфейсе которой пользователю предлагается задать ряд настроек. В число таких настроек входит определение границ полок или даже отдельных зон на полке, за которыми необходимо следить, критический для владельца магазина порог заполненности, а также порог срабатывания – процент заполненности полки, и интервал обновления показателей. Таким образом, пользователь – владелец магазина или другое ответственное лицо – в случае опустошения конкретной полки или продажи конкретного товара получает тревожное уведомление на свой телефон и, соответственно, возможность принять меры.

Модуль определения наполненности полок работает в живом режиме, пользователь при этом может видеть процент заполненности полки нужным товаром.

– Мы создавали этот интеллектуальный модуль из-за большого количества запросов со стороны представителей ритейла, включая даже маленькие магазины формата «У дома», – рассказывает руководитель отдела разработки Macroscop Рустам Салимзибаров. – Ранее модуль определения наполненности полок тестировался в крупнейшей российской продуктовой сети и входил в специальные сборки Macroscop. Теперь он доступен любому пользователю версии 2.7.

Macroscop – ПО для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию и другие.

 

TVershunin

Участник
Сообщения
22
Реакции
0
Имя
Николай
Город
Москва
Программа явно получила уже широкий интерес=) А интересно, если товар различный, допустим чай/кофе/ либо различные марки вина, как-то это определяется или можно задать в настройках?
 

Темы из этой же категории

Ваш адрес электронной почты не будет публично виден. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваш пост.
Сверху Снизу