Как правильно выбрать IP-камеру видеонаблюдения для бизнеса

Ivideon

Активный участник
Сообщения
27
Реакции
0
Город
Москва
Организация
Ivideon
Y1JTJGMS5qcGcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1qcGc=.jpg

Правильный выбор камеры для вашего бизнеса зависит от назначения системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение решает огромное количество разных задач, связанных с безопасностью, повышением лояльности клиентов, мотивации сотрудников и т.п. – в зависимости от целей следует подбирать камеры по определенным характеристикам.
Профессиональные IP-камеры для бизнеса могут быть уличными или внутренними. Выбор камеры зависит от места установки. Уличная камера должна соответствовать температурным режимам окружающей среды, работать в жаркое лето, холодную зиму, при высокой влажности.
Wi-Fi камеры подключаются к сети без проводов, но реже используются на улице. В уличных камерах подключение по Wi-Fi может привести к нестабильности сигнала и потере фрагментов видеопотока из-за внешних факторов, в том числе погоды. Также сигнал уличной Wi-Fi камеры легче заглушить.
Поэтому гораздо чаще для улицы используют камеры с PoE (Power over Ethernet) подключением, позволяющим передавать камере питание и получать с нее данные через стандартную витую пару Ethernet.

Выбор камеры для магазина
Y1JTJGMi5qcGcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1qcGc=.jpg

Если нужно просматривать всю кассовую зону — выбирайте купольную камеру. Её нельзя отвернуть от кассы, и она всегда будет под наблюдением. Для торгового зала тоже оптимально использовать купольные камеры — они прочные и обладают широким углом обзора.
Если необходимо видеть номинал купюр — не обойтись без камеры с вариофокальным объективом (зумом). Вариофокальные камеры также устанавливают на открытых площадках там, где нужно контролировать несколько объектов – например, парковку и ворота.
Вариофокальная камера оснащена объективом с переменными (настраиваемым) фокусным расстоянием и углом обзора. Это удобно тем, что упрощает монтаж системы видеонаблюдения, и позволяет заказчику обходиться меньшим количеством камер на одном и том же объекте. Благодаря изменяемому углу обзора из камеры можно сделать как широкоугольный, так и длиннофокусный вариант.
У вариофокальной камеры есть и недостаток – нужно фокусировать камеру вручную после установки каждого нового значения фокусного расстояния.
Для небольшого магазина хватит 2 камер: над кассой и в торговом зале. Установите камеру на стене или потолке, чтобы зона кассы и торговый зал полностью просматривались. Если магазин большой, может понадобиться более 1 камеры в кассовой зоне и ещё несколько — в торговом зале.

Выбор камеры для офиса
Y1JTJGMy5qcGcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1qcGc=.jpg

Для офиса подойдет любая обзорная камера с широким углом (2,8 мм). Благодаря широкому углу обзора камера покроет большое офисное пространство.
Камеры для офиса устанавливаются в рабочих зонах; лучше на стене в углу помещения, чтобы одной камерой охватить максимальное пространство. При контроле времени прихода-ухода сотрудников — напротив турникета. Если рабочие кабинеты и open spaces большие, может потребоваться более 1 камеры.

Для производства или склада
Y1JTJGNC5qcGcmdz0maD0memM9MCZmYXI9JnE9OTUmZj1qcGc=.jpg

Для производств и складов высока вероятность высокого запыления помещений или большая влажность от производственных процессов. Поэтому лучше устанавливать камеры, имеющие защиту по стандарту не меньше, чем IP66.
Выбор разрешения зависит от местоположения камеры и объектов, которые необходимо контролировать с ее помощью. Одни и те же мегапиксели у разных моделей камер вовсе не говорят о том, что снимают они одинаково. Поэтому перед покупкой камеры желательно ознакомиться с качеством ее работы на видеопримере записи.
Для производств характерен высокий уровень помех, связанных с работой станков, машин и механизмов, поэтому камеры нужно запитывать по сетевому кабелю.
Камеры для производства и склада устанавливаются в зонах погрузки и разгрузки, в цехах. Если вам необходимо установить несколько камер, могут понадобиться услуги монтажа. В этом случае вам лучше в наш отдел по работе с корпоративными клиентами, вероятнее всего мы разработаем индивидуальный проект или используем опыт похожих проектов видеонаблюдения для склада.

Выбор камеры для других объектов
Если у вас какой-то другой тип бизнеса либо вы не знаете, какие именно камеры нужны под ваш объект, обратите внимание на раздел . На 26 типовых примерах рассказывается о преимуществах системы видеонаблюдения для задач бизнеса, показывается, как и где следует устанавливать камеры, а также приводится форма обратной связи, с помощью которой вы можете получить консультацию о выборе камер.

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу