• Добро пожаловать на форум специалистов по безопасности.
    Форум создан относительно недавно и происходит заполнение информацией. Вы так же можете принять в этом активное участие.


    Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

Как будет выглядеть ритейл будущего

Ivideon

Участник
Сообщения
11
Реакции
0
Город
Москва
Организация
Ivideon
gwJTJGMTEuanBnJnc9Jmg9JnpjPTAmZmFyPSZxPTk1JmY9anBn.jpg
Почти во всех магазинах уже сейчас ведётся видеонаблюдение за покупателями и сотрудниками. Видеонаблюдение помогает предотвращать кражи и повышает эффективность бизнеса.

Однако в ближайшем будущем камеры в торговых точках получат иное назначение. С их помощью владельцы бизнеса будут получать информацию о покупателях и использовать её, чтобы предлагать таргетированный (то есть целевой) товар.

Новая технология уже сейчас позволяет определять возраст и пол каждого человека. Полученные данные служат для оптимизации рекламы: ролики для соответствующей целевой аудитории можно транслирвоать на видеоэкранах в магазинах непосредственно в то время, когда покупатель выбирает товар.

Благодаря новой системы видеонаблюдения сети розничной торговли могут лучше конкурировать с интернет-магазинами, которые уже при регистрации пользователя получают базовую информацию о нём.
gwJTJGMTIuanBnJnc9Jmg9JnpjPTAmZmFyPSZxPTk1JmY9anBn.jpg
Сегодня подобные системы тестируются в аптечной сеть Walgreens. Обычные стеклянные двери холодильных шкафов, через которые покупатели рассматривают ассортимент, заменили дверями с камерами и датчиками, а также экранами, которые отображают рекламу и товар, специально подобранный для покупателя. При этом снаружи видно и всё содержимое витрин.

Сторонники новой технологии уверены, что она может принести пользу покупателям: они будут своевременно узнавать о скидках и быстрее обращать внимание на подходящие именно им товары.
gwJTJGMTMuanBnJnc9Jmg9JnpjPTAmZmFyPSZxPTk1JmY9anBn.jpg
В прошлом году в Сиэтле открылся инновационный магазин Amazon GO. В нем нет очередей, нет кассиров, не нужны наличные, да и банковскую карточку можно с собой не брать. Зато есть сотни камер, расположенных по всему магазину над каждой полкой. Благодаря такой системе, чтобы купить что-либо, достаточно просто взять товар с полки и положить к себе в сумку, а затем просто выйти со своими покупками. Система сама посчитает, сколько и чего вы взяли, и через пару минут спишет деньги со счёта и пришлёт чек.
Если вы хотите сами сделать магазин будущего, но у вас нет такого бюджета, как у Amazon, то воспользуйтесь услугами сервиса Ivideon Face Recognition. Он способен распознавать лица в реальном времени, записывать всю информацию в удобном виде и показывать статистику. Система может узнавать постоянных клиентов или отмечать нежелательных посетителей и сообщала об их появлении.

Ещё у Ivideon есть ещё один крутой инструмент, с помощью которого можно мгновенно обнаруживать очереди в магазине. С его помощью камеры наблюдения будут автоматически следить за образованием очередей, собирать статистику и отправлять уведомления сотрудникам, что позволит оптимизировать работу и избавиться от очередей.

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Ваш адрес электронной почты не будет публично виден. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваш пост.
Сверху Снизу