Видеонаблюдение для объекта культурного наследия

ITV

Почётный участник
Сообщения
82
Реакции
0
Город
Москва
Организация
ITV
ITV Group безвозмездно поставила оборудование для системы безопасности музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского.
Видеонаблюдение для объекта культурного наследия
ITV Group безвозмездно поставила оборудование для системы безопасности музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского.

В рамках благотворительной инициативы ITV Group безвозмездно поставила оборудование для системы видеонаблюдения музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского в Липецкой области.


Отзыв директора музея Галины Нестеровой

Музей открыт в родовой усадьбе дворян Семеновых «Рязанка», основанной в конце XVIII века. Здесь родился и вырос выдающийся русский ученый, общественный и государственный деятель Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский — первый европеец, исследовавший горную систему Тянь-Шань.

Территория музея-заповедника представляет собой мало измененный участок естественной природной и историко-культурной среды. Усадебный дом окружен ландшафтным парком, заложенным в 30-е годы XIX в. Среди экспонатов — коллекции насекомых и горные породы, привезенные ученым из путешествий, научные труды, фамильная посуда, старинный «семеновский» рояль и многое другое. Усадьба «Рязанка» — памятник истории и культуры первой половины XIX в. регионального значения.

Система безопасности выполнена по проекту Александра Райникова, начальника сектора видеонаблюдения Отдела эксплуатации РХЦ «Старая Деревня» Государственного Эрмитажа. Видеоизображение шестнадцати камер выводится на монитор, установленный в комнате охраны. Директор и смотритель музея также могут просматривать видео через мобильное приложение из любой точки усадьбы или удаленно.

Видеонаблюдение для объекта культурного наследия

Система смонтирована и введена в эксплуатацию в кратчайший срок без прерывания работы музея. Она помогает поддерживать порядок на территории и в усадебном доме, решает важнейшую задачу охраны ценных экспонатов. За содействие в обеспечении безопасности объекта культурного наследия ITV Group получила благодарственное письмо заместителя губернатора Липецкой области А. В. Якутина.

Продукты ITV широко используются российскими объектами культуры. Системы безопасности на основе платформы «Интеллект» установлены в крепости-музее Корела в Ленинградской области, в Кунсткамере и Военно-морском музее в Санкт-Петербурге, в Ярославском художественном музее, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве, в Дмитровском кремле и на многих других социально значимых объектах.



 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу