Вопрос к спецам по видео камерам

Haritonovi4

Активный участник
Реакции
1
Имя
Виктор
Город
Москва
Буду немногословен, имеется участок, ангар! Нужно чтобы с каждой стороны была запись всего происходящего. То есть сторон у него 4, но длина его большая, поэтому наверное лучше поставить по две камеры с каждой стороны, или по одной, но хорошего качества. Подскажите кто в теме, какие лучше камеры использовать? Какой угол поворота? Приближение нужно очень хорошее. Бюджет пока не ясен и в принципе будет меняться наверное. Поэтому буду рад подсказкам

Anton81

Активный участник
Реакции
1
Имя
Антон
Город
Санкт-Петербург
Организация
Алком
Буду немногословен, имеется участок, ангар! Нужно чтобы с каждой стороны была запись всего происходящего. То есть сторон у него 4, но длина его большая, поэтому наверное лучше поставить по две камеры с каждой стороны, или по одной, но хорошего качества. Подскажите кто в теме, какие лучше камеры использовать? Какой угол поворота? Приближение нужно очень хорошее. Бюджет пока не ясен и в принципе будет меняться наверное. Поэтому буду рад подсказкам
Мне тоже кстати интересно, как если кто-то просто заглянет в окно. В любом случае должно сработать я думаю. Это не продумано до конца, хотя.

Pioner

Активный участник
Реакции
7
но длина его большая
Для правильного построения системы, необходимы как можно точнее размеры и расстояния, и что вы хотите увидеть в тех или иных местах. Т.к. при размерах строения, будут учитываться фокусные расстояния объективов, ИК- подсветка (ночная). Пока не берём в расчёт длину трасс и место установки записывающего устройства (видеорегистратор, видеосервер).
Какой угол поворота? Приближение нужно очень хорошее.
Угол поворота и приближение - это больше к поворотным камерам (PTZ). Если стационарные камеры, то тут речь об угле обзора. Не берём в расчёт видеокамеры с моторизированным объективом.
Поэтому пока больше вопросов, чем ответов.Yes_px
как если кто-то просто заглянет в окно.
Заглянет и заглянетSmile_px Система, при правильных настройках - запишет как кто-то заглядывал в окно, но кто именно это был, тут уже вопрос к расстояниям от камеры к заглядывающему, углу обзора видеокамеры, высоте её установки и т.п.Yes_px

Haritonovi4

Активный участник
Реакции
1
Имя
Виктор
Город
Москва
Для правильного построения системы, необходимы как можно точнее размеры и расстояния, и что вы хотите увидеть в тех или иных местах. Т.к. при размерах строения, будут учитываться фокусные расстояния объективов, ИК- подсветка (ночная). Пока не берём в расчёт длину трасс и место установки записывающего устройства (видеорегистратор, видеосервер).

Угол поворота и приближение - это больше к поворотным камерам (PTZ). Если стационарные камеры, то тут речь об угле обзора. Не берём в расчёт видеокамеры с моторизированным объективом.

Заглянет и заглянетSmile_px Система, при правильных настройках - запишет как кто-то заглядывал в окно, но кто именно это был, тут уже вопрос к расстояниям от камеры к заглядывающему, углу обзора видеокамеры, высоте её установки и т.п.Yes_px
Размер ангара следующий: ширина - 23 метра, длина - 38 метров, высота - 11.5 метра. Специально посмотрел по документам:)

У нас рядом с ангаром есть забор, он примерно 10-15 метров от ангара проходит. Если вдруг кто-то решит перелезть через него, чтобы мы это фиксировали. Вся цель исключительно, чтобы "не званные гости" к нам не пожаловали. По методологии камер, пока мало понимаю, нужно наверное больше почитать за объективы:) спасибо за быстрый ответ

Anton81

Активный участник
Реакции
1
Имя
Антон
Город
Санкт-Петербург
Организация
Алком

Аа ну тогда это нормально. Просто Вы знаете менталитет наших людей. А вообще идея классная и разработчики молодцы, что реализовали это

ried

Прохожий
Реакции
0
Имя
Nikit2
Город
Тула
Всем привет я ставил свои камеры с датчиком движения через ребят из СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Приехали всё оборудовали, показали как пользоваться и дали играться. Крутая штука, удобно наблюдать из дома, что у тебя на даче.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу