• Добро пожаловать на форум специалистов по безопасности.
    Форум создан относительно недавно и происходит заполнение информацией. Вы так же можете принять в этом активное участие.


    Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

VARYA. Беспроводная система защиты периметра

Универсальное решение для защиты ограждений различных типов. Чувствительные элементы системы VARYA — это беспроводные вибрационные RFID-датчики, закрепляемые непосредственно на ограждении и образующие чувствительную линию, в которой каждый элемент имеет свой уникальный ID, позволяющий точно определить место срабатывания.
banner-varya.jpg
Система Varya предназначена для защиты практически любого типа ограждений
Сетка «рабица», сварные сетчатые ограждения, заборные секции из прута, листового металла, профнастила, поликарбоната и других материалов. Сенсорная линия одновременно может защищать ограждения различных типов. Также в системе предусмотрены специализированные датчики для защиты въездных ворот и калиток.
Чувствительные элементы системы оснащены трехосным акселерометром и электронным гироскопом и непрерывно отслеживают изменения своего положения в пространстве, которые неизбежно возникают при попытках перелаза через ограждение, нарушения его целостности (перерез, пролом, подъем полотна и изменение угла наклона) или демонтаж датчиков.
varya-img.jpg
Как это работает?
Чувствительные радиочастотные датчики каждые три секунды передают данные о тревогах, ошибках, техническом состоянии и т. д. Передача данных осуществляется по принципу ретрансляции, сигнал последовательно передается от одного датчика к другому и так до конца линии. Если один из датчиков выходит из строя, сигнал передается следующему за ним (на расстояние до 20 м).
На конце линии располагается блок контроля, осуществляющий прием сигналов от датчиков и перенаправление их по проводному каналу (RS-485, LAN или TCP/IP) центральному устройству, которое, в свою очередь, производит обработку и оценку всех данных.
varya-cx.png
Конфигурация системы Varya может быть закрытой (замкнутой) либо открытой. В случае закрытой системы используется всего один блок контроля, работающий в режиме приема и передачи сигнала. В отрытой системе используется два блока контроля. Они устанавливаются на концах линии, один работает на передачу сигнала, другой — на прием. Один чувствительный датчик системы — это контроль одной либо двух стандартных секций забора (зависит от типа ограждения). Максимальное число датчиков в линии — 600.
Если же объект имеет большую протяженность, к центральному устройству может быть подключено сразу несколько линий, работающих на разных радиочастотных каналах. Тогда суммарное количество датчиков в системе будет исчисляться уже тысячами. Для контроля системы используется специализированное графическое программное обеспечение которое получает данные от центрального устройства и предоставляет их пользователю в наглядном виде.
  • Каждый чувствительный датчик имеет уникальный ID в системе, что обеспечивает возможность точной локализации места вторжения
  • Простая интеграция в любые комплексные системы безопасности
  • Отсутствие ложных срабатываний, вызванных воздействием на ограждение сильных порывов ветра, ливневых осадков, града
  • Защита системы от любых возможных манипуляций с датчиками
  • Понятная структура и удобное программное обеспечение делают систему крайне простой в эксплуатации
  • Постоянный мониторинг любых внутренних неисправностей, все датчики дважды в день выполняют процедуру самопроверки и оповещают оператора обо всех неполадках
  • Надежная технология детекции нарушений с использованием в чувствительных датчиках трехосного акселерометра и электронного гироскопа
  • Нет необходимости в прокладке кабелей, минимальные трудозатраты на установку и техническое обслуживание системы
  • Минимальная стоимость эксплуатации, которая сводится к замене батареек в датчиках с периодичностью до 8 лет
Интеграция со сторонними системами
Охранная система Varya особенно эффективна при взаимодействии с системами видеонаблюдения, поскольку позволяет определить точное место вторжения, ведь всегда известен номер датчика, от которого получен тревожный сигнал.
PTZ-камера может оперативно «наводиться» именно на тот участок периметра, где произошло событие, что дает оператору возможность визуального контроля нарушителя в режиме реального времени, а также зафиксировать факт для дальнейших разбирательств.
Отечественные и международные стандарты безопасности
Система Varya удовлетворяет самым строгим требованиям российских и международных отраслевых стандартов в области безопасности. Несмотря на то, что для большинства специалистов подобная система является новинкой, она уже получила широкое признание и успешно работает на многочисленных объектах, в том числе и таких, где применение традиционных охранных систем оказывалось слишком дорогим или вообще невозможным.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет публично виден. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваш пост.
Сверху Снизу