ITV исполнилось 18 лет

ITV

Почётный участник
Сообщения
77
Реакции
0
Город
Москва
Организация
ITV
ITV исполнилось 18 лет

17 ноября ITV празднует свой восемнадцатый день рождения. С 2003 года компания прошла путь от небольшой команды единомышленников до ведущего игрока глобального рынка ПО для систем безопасности.

Первоначальным стимулом для быстрого роста ITV на российском рынке послужила разработка кодека Motion Wavelet, который демонстрировал рекордные показатели по соотношению сжатия видео и потребления ресурсов. Этот алгоритм видеокомпрессии проложил путь для создания экономически эффективных цифровых систем видеонаблюдения, которые на тот момент основывались преимущественно на аналоговых камерах, подключаемых к компьютеру через платы видеоввода.

Первым продуктом компании стал программный комплекс «Интеллект», воплотивший принцип универсальной интеграционной платформы для централизованного управления всеми системами физической безопасности. Первые ОПС и СКУД были интегрированы в 2004 году, тогда же была реализована поддержка первых 10 моделей IP-камер Axis. В 2005 году были представлены отраслевые решения «POS-Интеллект», «Авто-Интеллект», «ATM-Интеллект» и система распознавания лиц «Face-Интеллект». Сейчас программное обеспечение ITV поддерживает более 100 систем безопасности и 10 000 моделей IP-устройств.

В 2006 году началась разработка интеллектуальной платформы видеонаблюдения Axxon Next, которая создавалась с учетом требований международного рынка. Первая версия продукта была выпущена в 2011 году, и теперь он является главным драйвером роста компании за рубежом.

С 2016 года ITV фокусируется на разработке нейросетевой видеоаналитики. Компания предлагает как готовые к использованию ИИ-детекторы, так и обучение нейросетей под требования проекта, что позволяет решать нестандартные задачи. Еще одно приоритетное направление разработки — облачные сервисы. ITV развивает сервис AxxonNet для удаленного доступа к объектовым системам Axxon Next и программную платформу Axxon VSaaS Datacenter для провайдеров облачного видеонаблюдения.

В 2006 году компания завоевала лидерские позиции на российском рынке и в 2007 начала глобальную экспансию. Сегодня ее международная филиальная сеть насчитывает 50 офисов, а штат — более 600 сотрудников, около 300 из которых — технические специалисты. Из восемнадцати человек, входивших в первоначальный состав ITV в 2003 году, десять работают в компании до сих пор.

Продукты ITV продаются более чем в 140 странах через обширную партнерскую сеть, состоящую в основном из интеграторов систем безопасности. На базе программного обеспечения ITV реализованы сотни тысяч проектов, которые включают свыше 2,5 млн видеоканалов. Наряду с коммерческой деятельностью компания развивает некоммерческие образовательные проекты в области программирования и математики.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу